当前位置: 首页 创业行 “创业西安行”到这啦!永康书记点赞这所学校是“全国轻工人才的摇篮”!
“创业西安行”到这啦!永康书记点赞这所学校是“全国轻工人才的摇篮”!
日期: 2018-08-30
阅读量:369

8月30日下午,“创业西安行”活动走进陕西科技大学。陕西省委常委、西安市委书记王永康来校调研指导,市委常委、市委秘书长杨晓东,副市长方光华,市委办公厅、市级相关部门、未央区主要负责人等,我校校长马建中、校党委副书记温锋、副校长黄剑锋陪同调研,校领导杨欲晓、王道安、王树茂、郭霄鹏、李志健、徐晓峰、郑恩让参加座谈会。

永康书记一行参观了校史馆、中国轻工业博物馆,这是我国第一个以轻工业为主题的博物馆,是一座以中国轻工业发展史为主题的标志性、综合性、现代化博物馆。博物馆以“传承中国智慧,追求美好生活”为主题,以保护和弘扬优秀的轻工历史文化遗产为宗旨,以反映中国轻工业发展历史为主线,着重展现中国轻工行业、部门、研究院所及教育机构的辉煌历程、卓越成就以及轻工对人类发展的影响。永康书记一行人通过参观两馆,全面了解了学校的创新创业、教学科研、人才培养,进一步了解历经“三次创业、两次搬迁、一次划转”的陕科大,秉承“三创两迁”大学精神,恪守“至诚至博”校训,六十年来的奋斗与辉煌以及中国轻工业发展历程等相关情况。

西安市委市政府充分肯定陕科大实施奠基、复兴、腾飞“三步走”发展战略,并在座谈会中表示西安将坚定支持陕科大建设特色鲜明的高水平教学研究型大学,推进“高校+博物馆”工作,用好中国轻工业博物馆资源,建设中小学生教育基地,助力大西安博物馆之城建设。